Военно-спортивная игра «Зарница»

Команда-ДЮППК-Память-победители-конкурса-Визитная-карточка-и-бронзовые-призёры-конкурса-Зарница-часть-2-29-сентября-2013-г.-г.Чита.Военно-спортивная игра «Зарница»

В 2015 году не проводилась «Зарница» на базе Краевой Кадетской Школы Интерната города Читы: как объяснили из-за сложной финансовой ситуации в Забайкальском крае.

Мы проводим «Зарницу» Всероссийского уровня (участие с 17 лет и где необходимо соответствующее финансовое обеспечение команды) и не проводим «Зарницу» для забайкальских детей и подростков (как это было в 2013 и 2014 гг.). С 2011 года забайкальские патриотические клубы, военно-патриотические объединения, кадетские классы и ККШИ доказали, что военная подготовка в Забайкальском крае ведётся на высоком уровне ( 2011 год 2 место — ДЮППК «Память» п.Первомайский и 3 место ВПО «Малая пограничная застава им. В.Козлова п.Приаргунск в I Сборе поисковых отрядов, военно-патриотических клубов и кадетских корпусов в г.Владивосток; 2012 г. — 3 место борзинские кадеты и т.д.) так почему в 2015 году мы отступили от прекрасных традиций патриотического воспитания, не дали возможность детям Забайкалья соревноваться, учиться друг у друга на краевом уровне.

Ошибки нужно признавать.

Убедительная просьба к правительству Забайкальского края, администрации врио губернатора Забайкальского края Ждановой Н.Н., обратить внимание в этом году на забайкальских детей и провести на базе ККШИ г.Читы V краевой слёт воспитанников кадетских, казачьих классов и детских объединений военно-патриотической направленности!

Веретельников О.Г., руководитель ДЮППК «Память» п.Первомайский

Запись опубликована в рубрике ДЮППК "Память" (МБУ БИКСДК "Первомайский"), Родное Забайкалье, Родной Первомайский. Добавьте в закладки постоянную ссылку.