Наталья Жданова обсудила развитие региона с членами Общественной палаты

Наталья Жданова обсудила развитие региона с членами Общественной палаты

13 марта состоялась рабочая встреча губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой с советом Общественной палаты региона.

В приветственном слове председатель Общественной палаты Владимир Лобанов отметил, что нынешний состав настроен на конструктивный диалог, который должен привести к решению социально-экономических проблем края.

Встреча началась с обсуждения вопроса, касающегося создания общественных советов при органах власти. Анатолий Старостин предложил создать дорожную карту, в которой совместно с органами исполнительной власти члены Общественной палаты проанализируют нормативно-правовые документы и создадут типовое положение об общественных советах. Данное предложение поддержал Владимир Вагнер. Он уточнил, что данное положение об эффективном взаимодействии общества и власти еще на этапе принятия решений необходимо выработать на профессиональном уровне и закрепить постановлением губернатора. С просьбой о необходимости создания общественного совета при министерстве здравоохранения обратилась и Татьяна Белокриницкая.

Также участники встречи обсудили вопрос патриотического воспитания молодежи, которое, по мнению Сергея Быстрова, ведется в регионе на хорошем уровне, не хватает лишь специализированного центра для проведения сборов молодежных отрядов. Владимир Кибирев обратился к руководителю края с просьбой поддержать Общественную палату в проведении акции по пополнению книгами школьных библиотечных фондов.

Наталья Жданова ответила на вопросы членов совета Общественной палаты, а также предложила проводить встречи на постоянной основе.

«Такое обсуждение наших общих проблем должно быть регулярным, встречи с министрами – систематическими. Это позволит не только выстроить на конструктивной основе взаимодействие органов власти и общественности. Уверена, что такое общение сможет предостеречь нас от неверных решений. Надеюсь, что Общественная палата будет мудрой, оправдывающей своё название», — добавила глава региона.

Официальный портал 13 марта 2017 года
Источник: http://www.забайкальскийкрай.рф/public/news/2017/03/13/47488.html
Запись опубликована в рубрике Новости, Родное Забайкалье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.