15 победителей конкурса «Будущее Забайкалья» наградили денежными премиями Губернатора

15 победителей конкурса «Будущее Забайкалья» наградили денежными премиями Губернатора

Аягма Ванчикова и Евгений Егоров 14 апреля наградили победителей ежегодного регионального конкурса «Будущее Забайкалья». 15 победителей получили денежную премию Губернатора Забайкальского края в размере 10 тысяч рублей.

В своем поздравлении Аягма Ванчикова отметила высокую значимость выявления и поддержки юных талантливых забайкальцев. Она пожелала всем победителям и в дальнейшем прославлять край не только на всероссийском, но и на международном уровне.

Конкурс «Будущее Забайкалья» впервые прошел и начал проводиться ежегодно по инициативе первого губернатора Забайкальского края Равиля Генниатулина. Целью конкурса является выявление и поддержка талантливых и одаренных юных забайкальцев, достигших высоких результатов и прославивших наш край.

В 2016 году более 60 школьников из 16 районов края приняли участие в заочном этапе конкурса. Это неоднократные победители международных, всероссийских, региональных конкурсов, соревнований, предметных олимпиад.

Напомним, конкурс «Будущее Забайкалья» проводится по пяти номинациям: интеллектуальная деятельность, художественно-эстетическое творчество, социально-педагогическая деятельность, техническое творчество и физкультурно-спортивная деятельность.

Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края 17 апреля 2017 года

Источник: http://минобр.забайкальскийкрай.рф/news/2017/04/17/49564.html
P.S.
Орфографическая ошибка в фамилии Генниатулин (с одной буквой н) — Равиль Гениатулин
Администратор
Запись опубликована в рубрике Знаменитости, Интересное детям, Новости, Олимпиады и конкурсы, Родное Забайкалье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.