В Подмосковье перезахоронили останки 184 солдат ВОВ, в том числе из Забайкалья

В Подмосковье перезахоронили останки 184 солдат ВОВ, в том числе из Забайкалья

Торжественное перезахоронение 184 героев Великой Отечественной войны состоялось 19 августа в селе Семеновское Можайского района Подмосковья. Поисковикам удалось опознать часть павших воинов, родственников нашли в том числе и в Чите. Об этом сообщило можайское информагентство РИАМО.

— Поисковиками в Можайском районе были обнаружены захоронения 184 воинов РККА, которые сложили свои головы в борьбе с оккупантами нашей с вами родной земли в 1942-1943 годах. Сегодня мы провожаем их в последний путь,  — сказал руководитель поискового объединения «Рубеж» Вячеслав Захаров.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день установлены имена 63 погибших, из них пять фамилий воинов, которые ранее считались пропавшими без вести. По словам Захарова, поисковикам удалось найти семь родственников погибших героев в различных регионах России: Новосибирск, Хабаровск, Чита, Тула.

На сайте «Рубежа» сообщается, что одним из погибших, чьи останки были найдены в Можайском районе, был забайкалец Николай Дмитриевич Макин, 1915 года рождения (Тунгокоченский район).

По данным информагентства, 24 гроба с останками героев ВОВ были торжественно опущены в братскую могилу перед мемориалом. На перезахоронении присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Можайском районе, главы городских и сельских поселений района, представители военно-патриотических, молодежных, общественных организаций и объединений, участники юнармейских отрядов, местные жители.

Мероприятие по перезахоронению останков было приурочено к 75-летней годовщине освобождения села Семеновское от немецко-фашистских захватчиков. 

Источник: https://zabmedia.ru/news/98352_v_podmoskove_perezahoronili_ostanki_184_soldat_vov_v_tom_chisle_iz_zabajkalya

Запись опубликована в рубрике Великая Отечественная война 1941-1945 гг., Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.