«VI Межрайонный Фестиваль эстрадной песни глазами его участников и зрителей»

«VI Межрайонный Фестиваль эстрадной песни глазами его участников и зрителей»

Участники VI межрайонного эстрадного фестиваля памяти Владимира Лозина

Участники VI межрайонного эстрадного фестиваля памяти Владимира Лозина

21 октября в п.Первомайский прошёл VI межрайонный фестиваль эстрадной песни памяти Владимира Лозина «И песня —  жизнь моя, для Вас».

 Фестиваль эстрадной песни  направлен на сохранение и развитие музыкального искусства в сфере эстрадного жанра, популяризацию музыкального творчества в различных вокально-эстрадных стилях. Ставший уже традиционным, популярным и желанным, фестиваль вновь собрал полный зал зрителей в Доме культуры п.Первомайский и большое количество участников: солистов и творческих коллективов из разных районов Забайкальского края.  Участники фестиваля: «Нюанс» (Первомайский), «Иринки», «Шарм» (Нерчинск), Ю.Тодеришена (Шилка), И.Алёкминская (г.Борзя), А.Аргунова, К.Веретельникова (Первомайский), Л.Шароглазова, Л.Шароглазов (с.Чирон), Л.Савицкая, Ю.Кукуруза (г.Балей), Т.Подойницына (г.Чернышевск), «Мелодия» (Первомайский), Н.Гладышева, Т.Соколова, И.Тюхменева (с.Номоконово), Е.Метелёв (г.Чернышевск), О.Чистякова (Первомайский),  Ю.Козлова (п.Кокуй), Е.Певнева (г.Шилка), «Аринушка» (Тупик), Д.Федяев (г.Чернышевск), Т.Попова (г.Сретенск),   А.Торопицын, А.Шайдуров (Первомайский, г.Улан-Удэ),  О.Гредениченко, С.Бурдинская (Первомайский), А.Крючков (Балейский район), М.Фёдорова, Ю.Козлова (п.Кокуй), «Летавана» (Первомайский), «Рубеж» (п.Кокуй),  Н.Рыжакова (г.Чернышевск), Н.Чуева (Тупик), А.Поломошнов (г.Борзя), Д.Тюкавкин,  А.Бородина (Первомайский), «Акварель» (г.Балей),  «Напевы России» (Первомайский),  Л.Савицкая (г.Балей), «Зуммер» (Первомайский), «Альтаир» (г.Нерчинск), В.Серёдкин (г.Чита).   50 прекрасных номеров и необычная постановка светового шоу в исполнении танцевальной группы «Надежда», руководитель  Наталья Чепченко (ГАУСО «Реабилитационный центр «Шиванда») подарили зрителям теплоту своих сердец, любовь и радость встречи. Душевная и эмоционально-страстная музыка в исполнении саксофониста Александра Шайдурова  (г.Улан-Удэ) покорила зрительный зал. Зрители благодарили всех исполнителей бурными овациями, награждая их за артистизм, прекрасную и оригинальную постановку номеров и исполнение песен. Среди почётных гостей фестиваля: заместитель министр культуры Забайкальского края Бочкарников Алексей Викторович, глава муниципального района «Шилкинский  район»  Воробьёв Сергей Владиславович, заместитель Главы городского поселения «Первомайское» Юдина Валентина Григорьевна. Ведущие фестиваля – очаровательные, галантные и энергичные Светлана Соснина и Татьяна Торопицына, звукорежиссёр — Игорь Бурдинский создали в Доме культуры атмосферу  тепла, уюта и праздника.

Ведущие VI межрайонного эстрадного фестиваля памяти Владимира Лозина Светлана Соснина и Татьяна Торопицына

Ведущие VI межрайонного эстрадного фестиваля памяти Владимира Лозина Светлана Соснина и Татьяна Торопицына

Каждый участник фестиваля был по своему хорош, подарил радость и массу впечатлений зрителям, а для самих участников, как для постоянных, так и для новичков стал своеобразной площадкой для обмена опытом, благодаря фестивалю за эти годы уровень профессионального мастерства участников стал выше, а фестиваль интереснее и популярнее.

Зам.министра культуры Забайкальского края А.В.Бочкарников: «сегодня много гостей из разных уголков нашего прекрасного Забайкалья, особенно хотелось бы отметить  тех,  кто  приехал из самого дальнего района  – это Тунгиро – Олекминский район с. Тупик.  Фестиваль действительно замечательный,  семейный,  домашний, уютный.  Как хорошо, что здесь каждый может реализовать свои способности, выразить  свое отношение к музыке. Может быть, этот фестиваль трансформируется в нечто большее,   а наша задача поддерживать фестивальное движение, чтобы мы помнили таких  великих музыкантов, каким являлся Владимир Лозин. Огромное спасибо  организаторам фестиваля администрации гп «Первомайское, всему Шилкинскому району и Вам дорогие зрители за аншлаг в зале»   

Ю.Кукуруза  г.Балей:   «Мы не пропускаем ни одного фестиваля эстрадной песни, постоянные его участники, наша задача: «отдать дань» талантливому музыканту Владимиру Лозину. Здесь мы встречаемся с коллегами, своими друзьями, впечатления о фестивале  изысканные и прекрасные».

Е.Метелёв г.Чернышевск:  «Очень круто, море эмоций, удивила организация фестиваля, который прошёл на хорошем профессиональном уровне».

Г.А.Горлова (учитель русского языка и литературы СОШ № 3, п.Первомайский) «На фестиваль хожу каждый год, много впечатлений, всё нравиться, в восторге».

ВИА  «Рубеж» г.Сретенск :  «фестиваль дает нам возможность показать свое творчество, попробовать новые направления.  На предыдущих фестивалях  выступал один наш солист Кирилл Дорофеев и вот уже второй год мы приезжаем с ансамблем и новыми солистами. На фестивале мы приобрели  новых друзей, познакомились с  коллективами по эстрадному жанру.  Привлекает уровень фестиваля, теплый прием  и его организация. Мы надеемся,  что этот фестиваль будет жить!»

А.Крючков г.Балей: «фестиваль заряжает на весь год и  мы с нетерпением ждем  следующего фестиваля,  такого же теплого, доброго приема. Нам нравятся встречи,  общение с новыми исполнителями»

О.Веретельников  п.Первомайский:  «мы рады , что такой фестиваль проводиться в нашем поселке, я думаю, что выражу мнение  наших зрителей.  Именно фестиваль объединяет  участников, не надо выигрывать друг у друга, соперничать, но есть возможность определить уровень фестиваля и подкорректировать свое творчество, повысить свой профессиональный уровень. Хотелось бы пожелать организаторам фестиваля найти спонсоров, чтобы поднять финансовые вливания,  ведь фестиваль практически краевого значения.  В Первомайский приезжают из разных районов всего края, как в этом году приехали из самого дальнего Тунгиро-Олекминского района, с.Тупик.  Фестиваль эстрадной песни дает возможность поддержать друг друга,  а самое главное подружиться, поближе познакомиться с творческими  людьми  и коллективами».

Ансамбль  «Аринушка» с.Тупик:  «мы не ожидали такого уровня проведения фестиваля, и очень рады что приняли в нем участие…»

Т.М.Пахомова г.Чита: «С каждым годом расширяется круг артистов, появляются всё более интересные номера, в наш замечательный посёлок приезжают талантливые люди, фестиваль всё больше находит поддержку в сердцах людей. Фестиваль эстрадной песни памяти Владимира Лозина будет жить всегда!». 

 А живет фестиваль благодаря его инициаторам — Дому культуры  п.Первомайский,  Народному коллективу эстрадной группе «Нюанс», организаторам — администрации гп «Перовомайское», ДК,  районному комитету культуры.  Спасибо им за праздник.

Глава муниципального района «Шилкинский  район»  С.В.Воробьёв и В.Г.Юдина поблагодарили всех выступающих приехавших на фестиваль из разных уголков Забайкальского края,  а также зрителей, пришедших поддержать и своих первомайцев и всех гостей фестиваля. В завершении праздника эстрадной песни все участники были отмечены грамотами, подарками  и сувениром с символикой фестиваля.

Организаторы фестиваля, участники и его зрители благодарят  спонсоров VI межрайонного фестиваля эстрадной песни   Кожевникова С.А — OOO «ЗабГОК», Рудакова С.Н. —  OOO «Золото Дельмачик»,   Бутыльского А.Н. — руководителя  Краевого врачебно-физкультурного диспансера, Администрацию гп «Первомайское», администрацию ДК,  администрацию района «Шилкинский район», районный  комитет культуры.

Веретельников Олег, зритель

 

Запись опубликована в рубрике Новости, Родной Первомайский. Добавьте в закладки постоянную ссылку.