38 (VIII) Международный фестиваль искусств «Цветущий багульник»

Певица из Франции выступит в Чите

 

11 апреля в 19 часов в Большом концертном зале Забайкальской краевой филармонии в рамках 38 (VIII) Международного фестиваля искусств «Цветущий багульник» состоится выступление Фабьен Конрад (сопрано, Франция).

— Путь к музыке французской оперной певицы Фабьен Конрад был непрост. После окончания факультета политологии Фабьен Конрад решает посвятить себя музыке. Она участвовала в мастер-классах Рашель Якар, Лорэн Нубар, Кристиана Штутцмана, Виорика Корриз, Рафаэля Сикорского. Получила образование в Высшей вокальной школе Мадрида, —  рассказала пресс-секретарь краевой филармонии Антонина Олекминская.

Фабьен Конрад выступает и как солистка в ораториях — Stabat Mater Перголези в Sainte Chapelle в Париже, а также в исполнении сочинений Перголези, Делаланда и Монтеверди под руководством Жана-Луи Гана в Дижоне. Ее голос звучал в концертах в Париже, Комо, Нюрнберге, Мадриде, Эскориале, Брюсселе, на фестивале в Куртрэ. 

Певица также участвует в исполнении произведений современных композиторов, например, в Симфонической поэме «Ундина» Ги Леклерка и мелодраме VamosФабрисаФереза в зале Auditorium в Дижоне. Недавно Фабьен участвовала в записи для FranceMusique с произведениями Верди, Моцарта и Дворжака.

Стоимость билетов от 300 до 900 рублей.

Фестиваль продолжает свою работу. Впереди читинцев ожидает еще немало сюрпризов: 

12 апреля, 19.00 – Квартет им. Давида Ойстраха (Москва)

18 апреля, 19.00 – Национальный русский балет «Возрождение» (Москва)

20 апреля — Филипп Копачевский (фортепиано) и Иван Почекин (скрипка).

21 апреля, 17.00 – Оскар де Кармен (гитара, Испания)

25 апреля, 19.00 – Московский камерный оркестр «Musica-viva»

Главный информационный спонсор — портал «Забмедиа.Ру».

Источник: http://zabmedia.ru/?page=news&text=55933

Мне посчастливилось быть  на концерте!

Этим сказано всё!!!!

Веретельников Олег

Фото: Веретельников Олег

«Цветущий багульник»: Джульетта, Дездемона, Чио-Чио Сан и Фабьен

11 апреля в 19 часов в Большом концертном зале Забайкальской краевой филармонии гремело и тихо успокаивало, металось и окутывало, волновало до мурашек по коже сопрано французской певицы Фабьен Конрад.

Сложно поверить, что эта прирождённая певица окончила факультет политологии, а музыкальное образование получала по классу фортепиано. Но такой голос не мог молчать и не мог остаться незамеченным. В итоге Фабьен всё-таки получила образование в Высшей вокальной школе Мадрида. Она пела в постановках «West Side Story», в «Искателях жемчуга»,«Кармен», «Дидоне и Энее», «Свадьбе Фигаро», «Диалоге кармелиток».

Большая удача, что эта всемирно известная певица попала в афишу «Цветущего багульника».«Когда вибрации, перепады и контрасты её голоса проходили сквозь меня, я чувствовал настоящее счастье», — сказал мне один из зрителей концерта. Фабьен Конрад показала не только силу голоса, но и высочайший уровень техники владения им.

Благодарный читинский зритель на всех концертах «Цветущего багульника» аплодирует охотно и много. Но даже по меркам фестиваля в этот раз было особенно много оваций и букетов.Француженка легко и с улыбкой меняла букеты на свои поцелуи. Вообще, отношение к зрителю у Фабьен особенное. Против всех академических правил она не стояла на месте. Вместе с героинями своих партий она искала, переживала, металась и даже спускалась со сцены в зал,вероятно, для того, чтобы получше и поближе рассмотреть восторженные лица читинцев.

Как потом после концерта сказала Фабьен, российского, и в частности читинского зрителя нельзя не любить — настолько тёплый приём ждёт Фабьен на каждом выступлении. За время концерта были исполнены арии Барбарины и Керубино из «Свадьбы Фигаро», Лючии из «Лючии ди Ляммермур», Русалки Дворжака, Виолетты из «Травиаты», Дездемоны из «Отелло»,Джульетты, Чио-Чио Сан, арию Тоски из оперы «Тоска» — лучшие образцы мирового вокального искусства, способные тронуть любого.

Выступлением Фабьен Конрад фестиваль «Цветущий багульник» перевалил за середину и нам осталось всего шесть новых, изумительных весенних концертов.

Роман Шадрин.

Источник: http://articles.chita.ru/48323/

Запись опубликована в рубрике В мире музыки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.