Скаутинг

II Нац. Джамбори РАН/С на Байкале 29.07-09.08.13
Описание:
Дорогие друзья и уважаемые коллеги!
Впереди у РАН/Са и у всех нас большое и очень важное для нашей организации событие Второе Национальное Джамбори РАН/С, которое пройдет на берегу озера Байкал с 29 июля по 9 августа 2013 года.! Национальное Джамбори важнейшее событие для любой скаутской организации, которое проходит раз в 4 года. Это уникальное мероприятие, на котором соберутся все представители нашей организации от Калининграда до Владивостока. Это прекрасная возможность собраться и оценить все что уже было сделано, наметить дальнейшие пути развития и обсудить планы на будущее. Для наших детей это прекрасная возможность встретить старых друзей и завести новых не только из разных городов нашей страны, но и всего мира! А учитывая место проведения Джамбори этого года, поездка на Байкал станет еще и одним из самых незабываемых приключений в жизни, которое позволит ребятам познакомиться с величайшим пресноводным озером мира!
Впереди у РАН/Са и у всех нас грандиозное и незабываемое событие — Второе Национальное Джамбори РАН/С, которое пройдет на берегу величайшего пресноводного озера мира Байкал! Есть такие места на земле, которые мечтает посетить каждый ее житель без исключения, по той самой простой причине, что он житель планеты Земля. А людей всегда тянет посмотреть на самое-самое, так они устроены. И если на вершину Эвереста забраться дано далеко не каждому, а опуститься на дно Мариинской впадины вообще посчастливилось единицам, то побывать на берегу самого большого озера планеты вполне возможно. И каждый в глубине своей души мечтает это сделать. Так зачем откладывать надолго этот пункт жизненной программы, взять и совершить одно из самых главных и запоминающихся путешествий в своей жизни! Тем более предлагается не просто посетить Байкал, а сделать это в веселой и компании друзей, единомышленников, коллег. Нужно просто отметить в календаре даты с 29 июля по 9 августа 2013 года и ничего другого на них не планировать, а также послать заявку в Оргкомитет Джамбори на мэйл …»….. Затем, выбрать, каким образом добраться до Иркутска. Можно быстро, но дорого на самолете, а можно с экзотикой на поезде, чтобы еще раз удивиться и прочувствовать буквально на себе размер нашей с вами страны. Тем более если в компании друзей, то такое путешествие будет еще более запоминающимся.
Да, и еще конечно деньги. Но, ведь вы летом все равно куда-то ездите и на что-то их тратите, так почему бы не на Байкал? Причем в нашем варианте вы потратите их значительно меньше, чем если поедете туда в составе туристической группы или дикарями. А уж об уровне программы, тусовки и эмоций вообще говорить не приходится. А еще на Байкал приедут скауты из разных стран мира. Что-то мне подсказывает, что они то уж точно не упустят возможность увидеть это чудо планеты Земля! А теплые моря подождут годик, уверен, что не остынут.
Ну и наконец, самое очевидное. Так специально, еще когда на Байкал соберешься, а может быть и никогда не соберешься в жизни!? А тут есть повод и/или предлог, кому как угодно – Джамбори! И даже представить себе на минуту что все друзья и коллеги поехали, а ты нет – просто невозможно! Представить, что они без тебя бороздят воды Байкала и поют песни у ночного костра под вековыми соснами в тот же самый час, когда ты в средней полосе еще только обедаешь – не реально! Да, это не реально, не реально круто будет летом грядущего года на Байкале! И подтвердить это могут более 20 скаутов и их лидеров из центральной России, которые уже этим летом уже посетили Байкал. Разведка! Ваши друзья из Воронежа и Подмосковья уже познакомились с предполагаемой программой и условиями проживания. Вы можете узнать это у очевидцев, получив информацию так сказать из первых рук. Первые материалы и фотографии уже можно увидеть на сайте РАН/С нажав «здесь».
В общем, есть уникальная возможность выполнить один из пунктов жизненной программы и поставить виртуальный крестик в воображаемой графе «выполненно»!
II Нац. Джамбори РАН/С на Байкале 29.07-09.08.13В этой теме вы можете задавать вопросы о программе Джамбори на Байкале. Также здесь вы можете узнать как подготовиться и что с собой взять.1

10 июн 2013 в 15:45

  Мария Орлова

Программа Джамбори на Байкале называется «Байкальский калейдоскоп». Легенда программы: «Каждый участник Джамбори будет собирать узор Калейдоскопа из красочных мероприятий, интересных знакомств и новых открытий»! Вся программа делится на три площадки: «Экстрим», «АРТ» и «ЭКО». Также у основной программы есть подпрограмма для каб-скаутов «Сказочный калейдоскоп», в ней тоже присутствуют все три площадки, только с учетом возрастной психологии, больше игр.

1

10 июн 2013 в 15:49

  Мария Орлова

Теперь Вам расскажу о каждой площадке по очереди. Начнем с площадки «Экстрим». Руководитель площадки: Провилкова Анна. В скаутинге с 2005 года. Проживает в городе Ангарске (Иркутская обл.). Была волонтером на Джамбори в Санкт-Петербурге 2009. У нее большой опыт организации и проведении различных мероприятий (турслеты, Школы безопасности, Юный спасатель и другие лагеря) разного уровня от городского до всероссийского. Также имеет 1 судейскую категорию по спортивному туризму, 1 взрослый разряд по спортивному туризму и 2 взрослый по спортивному ориентированию. В общем человек, который способен организовать на высоком уровне свою площадку! Кроме того, умная, веселая и пунктуальная!

1

10 июн 2013 в 16:12

  II Нац. Джамбори РАН/С на Байкале 29.07-09.08.13 ЭКСТРИМ 
Любишь активный отдых на свежем воздухе? Волшебная природа озера Байкал идеально подходит для этого! На площадке «Экстрим» вас ждут следующие захватывающие специальности: верховая езда, сплавы на катамаране по горным рекам, походы, ориентирование на местности, горный велосипед, пейнтбол, легендарная тропа испытаний и очень полезные навыки от профессионалов на специальности «Школа безопасности». Море драйва и подготовка к жизни в условиях реального мира. 
Что нужно для площадки «Экстрим:
• Иметь с собой спортивную одежду и обувь 
• рюкзак объемом 20-30 литров для однодневных походов 
• обувь для занятий в воде (подойдут спортивные сандалии)
• дождевик
• фляжку для воды. 

10 июня 2013 в 16:13

  Мария Орлова

Далее хочу познакомить с площадкой «АРТ». Руководитель площадки Баранова Наташа в скаутинге с 2007. г. Иркутск. Активный участник российских и международных программ. Имеет опыт организации и проведении областных программ и летних лагерей. Наташа творческая, сильная личность! На площадке вместе со своей командой будет удивлять вас различными креативными мероприятиями, интересными играми и творческими мастерскими!!!

1

12 июн 2013 в 0:39

  II Нац. Джамбори РАН/С на Байкале 29.07-09.08.13

Площадка «АРТ» — это территория фантазии и креатива участников Джамбори на Байкале! Свои таланты вы сможете раскрыть в творческих мастерских, на сцене и тропе испытаний. 
Путешествие участников по «АРТ-территории» — это возможность сделать своими руками: сувениры с символикой Джамбори и оз.Байкал (Магнит «Скаутская лилия», Байкальская нерпа (валяние войлока), Jambo-Bag, Jambo-Cards), уникальные игрушки и обереги (чердачные и тряпичные куклы). Инструкторы «АРТ-территории» раскроют секреты: квиллинга, бисероплетения, изготовления вкусных леденцов, вееров и тренчиков, значков и цветов из бумаги, росписи расчесок и ткани и многое другое. Но и это еще не все! J
На площадке «АРТ» Вас ждут: поиски затерянного клада, погружение в легенды оз. Байкал, участие в играх и соревнованиях: «TOP SECRET!», «JAMBO STARS», «Цвета Джамбори», танцевальные и развлекательные программы: «Байкал АРТ», «Танцуют все!», «Байкальский калейдоскоп». 
Ждем от участников площадки «АРТ»: интересных игр с залом и конкурсов, новых танцев и песен для программы «Байкальский калейдоскоп» (представители каждого отряда презентуют на сцене свои игры, поют песни, танцуют с залом, и т.д. 5-10 мин.). 
Также участникам площадки рекомендуем взять с собой: элементы костюмов, парики, грим и другие вещи для проявления многообразия вашей творческой натуры!

12 июн 2013 в 0:41

  Мария Васильева

Я вам рассажу о площадке «Сказочный калейдоскоп» — это программа для каб-скаутов Джамбори «Байкальский калейдоскоп». Руководитель программы Гордеева Мария, в скаутинге с 2002 года (скаут отряда «Горизонт» п. Белореченский), с 2009 года скаут-лидер отряда «Калипсо» г. Шелехов. Мария имеет большой опыт работы на программах областного скаутского лагеря «Странник» инструктором с 2005 по 2009 и игротехником на программе «Ньюландия»! в 2012 была в составе организаторов областного лагеря «Странник». На площадке для каб-скаутов откроется настоящий сказочный мир, но жить в нем нужно будет согласно скаутским законам) вместе с командой инструкторов своего блока Мария приготовила для ребят незабываемые игры, мастерские и специальности))

Источник: http://vk.com/topic-41112212_28804388

22 июн 2013 в 2:01

II Нац. Джамбори РАН/С на Байкале 29.07-09.08.13

Веб-сайт:
Местоположение:
Источник: http://vk.com/jam2013
Запись опубликована в рубрике Скаутинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.