Число комитетов в новом Заксобрании увеличится с пяти до восьми

Число комитетов в новом Заксобрании увеличится с пяти до восьми

20 сентября на первом заседании краевого парламента второго созыва депутаты утвердили новую структуру законодательного органа. Решено, что количество профильных комитетов будет увеличено с пяти до восьми, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе регионального Заксобрания.

— По предложению оргкомитета, в состав которого входили депутаты от всех парламентских партий, в законодательном органе будут образованы следующие комитеты: комитет по государственной политике; комитет по бюджетной и налоговой политике; комитет по экономической, инвестиционной политике и собственности; комитет по демографической политике, качеству жизни и трудовым отношениям; комитет по социальной политике; комитет по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям; комитет по аграрной политике и потребительскому рынку; комитет по местному самоуправлению, — рассказали в пресс-службе.

Таким образом, по сравнению с Заксобранием первого созыва, сохранился лишь комитет по бюджетной и налоговой политике. Все остальные четыре комитета оказались реорганизованы. Напомним, что в предыдущем парламенте также работали: комитет по государственной политике и местному самоуправлению; комитет по экономической, промышленной политике, территориальному развитию и инновациям; комитет по социальной, молодежной политике и трудовым отношениям; комитет по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку.

Вопрос об избрании председателей комитетов заявлен в повестку дня заседания парламента 25 сентября. В этот же день депутаты должны определиться, в каком из профильных комитетов они будут работать в течение пятилетнего срока своих полномочий.

Добавим, что в ходе первого заседания также были утверждены члены постоянных комиссий, которых в парламенте будет две – по регламенту и вопросам депутатской этики и счетная. В состав комиссии по регламенту и вопросам депутатской этики вошли депутаты Сергей Белоногов (КПРФ), Юрий Волков (ЛДПР), Владимир Иванченко («Справедливая Россия»), Юрий Кон («Единая Россия») и Анатолий Романов («Единая Россия»). В состав счетной комиссии вошли Андрей Жидков («Справедливая Россия»), Владимир Иванов (КПРФ), Светлана Илюхина (ЛДПР), Карина Канунникова («Единая Россия») и Николай Сыроватка («Единая Россия»).

Источник: http://zabmedia.ru/?page=news&rubr=1&text=60583

Запись опубликована в рубрике Новости, Парламентаризм, Родное Забайкалье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.