Если бы памятник В.И.Ленина мог говорить…

 Варварство в Первомайске.
4В ночь с 20 на 21 марта т.г. в п. Первомайский Шилкинского района был изуродован и подожжен памятник В.И. Ленину. Неужели у нас, в далеком от Украины Забайкалье, появились последователи майданутых бандеровцев?!
 1
Забайкальский краевой комитет КПРФ расценивает этот акт вандализма не только как жест против коммунистов и исторической памяти нашего народа, но и как вызов действующей власти. Это позор для всего Забайкалья наряду с трагедией в Красном Великане. Вандалы чувствуют свою безнаказанность, не встречая противодействий со стороны власти.
 Мы требуем от правоохранительных органов, Прокуратуры, Федеральной службы безопасности, руководства Забайкальского края принятия мер по розыску этих подонков и применения по отношению к ним самых жестких мер, согласно законодательству РФ.
 Источник и фото: http://pm75.ru/index.php?newsid=17
 
 
 Если бы памятник В.И.Ленина мог говорить….

Варварское разрушение памятника В.И.Ленина в п.Первомайский, Забайкальского края

— это акт вандализма?

— политические перемены в городском поселении «Первомайское»?

— свидетельство конфликта между властями и некой силой выступающей против власти?

— бездуховность всех жителей поселения?

— безнравственность, безразличие, где действует принцип «моя хата с краю, ничего не знаю»?

Граждане, власти, вся общественность п.Первомайский  должны объединиться и принять немедленное решение о восстановлении памятника, наказании виновных. Памятник В.И.Ленина – наша история, культура, наше будущее!

 О.Г.Веретельников, учитель истории и обществознания МОУ Первомайской СОШ № 5.
Воспитание подрастающего поколения. Уважение к истории государства Российского22 апреля 2011 г. День рождения В.И.Ульянова (Ленина)
Истоки в добреУченики СОШ № 2, 22 апреля 2011 г.
Ученики СОШ № 3 с ветеранами, 22 апреля 2011 г.Члены ДЮПО "Память" выступают перед присутствующими, поздравление с праздником, 22 апреля 2011 г.
 
 «Откуда берется желание разрушать?
Поднимающийся гнев вдруг будит стремление разбить, поломать, стукнуть. И чем больше получится разрушить, тем быстрее стихает волна негодования. Вспышка гнева влечет за собой уничтожающие действия и массу неприятностей. Но если всплеск эмоций одного человека – это явление, быстро проходящее и незаметное для многих, то когда речь идет о массовой истерии, последствия могут быть плачевными. Когда страны ввязываются в войну, страдают обычные люди, вынужденные убивать, разрушать и погибать сами. Войны затягиваются на годы, а некоторые на десятилетия, причиняя непоправимый вред всем участникам событий. Погибают гениальные люди, которые могли бы изобрести множество полезных вещей и продвинуть страну в экономическом и культурном плане. Уничтожаются здания, транспортные линии, сельское хозяйство, что отбрасывает государство на несколько ступеней назад. Война еще никогда и никому не приносила пользу. Это всегда большой скачок назад в развитии, поскольку прежде, чем двигаться вперед, надо восстановить предыдущие наработки – отстроить сооружения и воспитать новые таланты. Гнев и его последствия не содержат в себе ничего достойного. Именно поэтому надо стараться сдерживать негативные эмоции и воспитывать в себе созидательные качества…».
Источник: http://ru.sgames.org/tags/528
 
 
Запись опубликована в рубрике Внимание родителям!, ДЮППК "Память" (МБУ БИКСДК "Первомайский"), Новости, Родное Забайкалье, Родной Первомайский. Добавьте в закладки постоянную ссылку.