Новорожденным будут дарить 50 тысяч рублей

Новорожденным будут дарить 50 тысяч рублей

lori-0003151895-bigwwwОбщественная организация обратилась к властям с идеей создания программы накопительной финансовой поддержки детей.

  Организация «Деловая Россия» обратилась к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с инициативой создания программы «Будущее детей». Ее суть заключается в том, что органы власти будут открывать банковский счет на каждого новорожденного и перечислять туда 50 тысяч рублей. Впрочем, авторы предложения тут же оговорились, что размер первоначального взноса условный, он может быть как уменьшен, так и увеличен.

  На дальнейшем этапе к реализации программы должны активно подключаться родители ребенка, регулярно пополняя вклад. Таким образом, к совершеннолетию ребенка в его распоряжении окажется вполне кругленькая сумма для того, чтобы успешно стартовать во взрослую жизнь. «Этот первоначальный капитал ребенок сможет вложить в свое образование или, например, в ипотеку. Это во-первых. Во-вторых, это финансовый ликбез родителей. Людей надо приучать к тому, что есть банковские институты, ими можно пользоваться, можно копить деньги и тем более это нужно делать для своих детей», – заключила один из авторов идеи, член генерального совета «Деловой России» Анна Нестерова.

  Предполагается, что деньги, находящиеся на банковском счете, можно будет размещать в государственные активы и облигации. Это даст гарантии сохранности и доходности вклада.

  В распоряжении государства окажутся так называемые «длинные» денежные средства, которых сейчас очень не хватает российской экономике для динамичного развития. По подсчетам общественной организации только за 5 лет эти инвестиции составят около 7,5 триллиона рублей. Эти средства можно будет вкладывать в государственные проекты по социальному улучшению жизни россиян. «Принципиально важно, что эти счета в случае ликвидации или банкротства банка должны переводиться в другую кредитную организацию, не попадая в конкурсную массу», – добавила Анна Нестерова.

  Сама идея, вне всякого сомнения, заслуживает внимания. Однако непонятно, как будет определяться размер родительского вклада. Ведь это напрямую зависит от возможностей семьи. Кроме того, есть предложение использовать материнский капитал для пополнения счета. Словом, тут есть о чем порассуждать.

http://www.vashevse.ru/

Источник и фото: http://shilk-pravda.ru/?p=5944

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.