Забайкальский парламент поддержит молодежные проекты

Забайкальский парламент поддержит молодежные проекты

Забайкальский парламент поддержит молодежные проекты

С 1 января стартовал Байкальский открытый конкурс молодежных проектов, учрежденный Законодательным Собранием, «Мы – будущие законодатели».

На конкурс представляются работы студентов, учащихся ссузов, школьников по предложенным в положении о конкурсе направлениям. Учащимся школ предлагается написать эссе по выбранной теме. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку. Работы принимаются до конца февраля. С 1 по 30 марта планируется подвести итоги. Этим займется специально созданная конкурсная комиссия, в состав которой вошли председатели всех профильных комитетов Законодательного Собрания и преподаватели  Забайкальского Государственного университета. Возглавила комиссию председатель регионального парламента Наталья Жданова.
Лучшие работы получат денежные призы. За занятое первое место — 20 тыс. рублей, за второе место — 10 тыс. рублей, за третье место – 5 тыс. рублей. Также лучшие молодежные проекты  будут переданы для реализации в Молодежный парламент при Законодательном Собрании.

Впервые конкурс вышел за рамки региона и стал первым Байкальским открытым конкурсом. Он  учрежден в честь 20-летия парламентаризма в Забайкальском крае. Организаторами Конкурса являются Забайкальское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»,  Общероссийская общественная организация «Человек и закон», Юридический факультет ФГБОУ ВПО «Забайкальский государственный университет».

Как отметила Председатель Законодательного Собрания Наталья Жданова, цель конкурса — вырастить профессиональную, грамотную, юридически подкованную молодежь, ориентирующуюся в современном непростом времени.
— Это очень интересная инициатива. Мы ее долго обсуждали с коллегами, учеными, преподавателями юридического факультета Забайкальского государственного университета. Необходимо подчеркнуть, что мы придали конкурсу открытый, межрегиональный статус, то есть, приглашаем участвовать в нем студентов и учащихся не только Забайкальского края, но и соседних регионов – Иркутска и Бурятии, — сказала Наталья Жданова.

Источник: http://www.zaksobr-chita.ru/news/1948

Запись опубликована в рубрике Новости, Парламентаризм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.