Наталья Жданова поздравила победителей и участников конкурса «Мы – будущие законодатели!»

Наталья Жданова поздравила победителей и участников конкурса

«Мы – будущие законодатели!»

Н.Н.Жданова  поздравила участников и победителей конкурса "Мы-будущие законодатели", призёр конкурса Елманова Ксения в номинации эссеВ начале пленарного заседания председатель Законодательного собрания Забайкальского края Наталья Жданова вручила победителям Байкальского открытого конкурса молодежных проектов «Мы – будущие законодатели» дипломы и денежные премии.

Напомним, организаторами конкурса выступили Законодательное Собрание края и юридический факультет Забайкальского госуниверситета. Заявки на участие принимались с 1 января по 30 марта. После предварительного отбора на суд жюри поступило восемь работ. 

Приветствуя участников и призеров конкурса, спикер краевого парламента Наталья Жданова отметила высокий уровень представленных проектов.

— Темы, взятые ребятами для исследования, разнообразны и касались различных сторон. Так, в проектах изучались проблемы организации и проведения референдума, предлагались механизмы противодействия преступлениям в сфере избирательного права, говорилось о перспективах формирования органов конституционного контроля в субъектах Российской Федерации, о патриотическом воспитании молодежи. Всё это очень актуально и своевременно. Именно поэтому  было непросто определить победителей, — отметила спикер краевого парламента.

Тем не менее, выбор сделан. По итогам оценки представленных материалов в номинации «Лучший студенческий проект» победу одержала студентка ЗабГУ Ксения Юринская, которая подготовила проект, посвященный конституционному контролю в субъектах Российской Федерации.

—  Узнав от своего научного руководителя о конкурсе, я написала работу о создании Уставного суда в Забайкальском крае. Материал не пришлось собирать долго. Этой темой я интересуюсь давно, пишу по ней диплом. Конкурсы такие, безусловно, нужны для выявления молодых талантов. Я очень довольна, хотя и не ожидала, что займу первое место, — делится впечатлениями победительница.

Студентки Российского государственного университета правосудия (г. Иркутск) Бимбасо Цынгеева и Бэлигма Максимова разделили почетное второе место. «Бронзу» получила еще одна иркутянка – Валерия Бороева.

В специальной «школьной» номинации лучшим стал Ярослав Марков, ученик 8 класса лицея при Забайкальском госуниверситете. Определить обладателя второго места в данной номинации, к сожалению не удалось. Третье место у Ксении Елмановой, выпускницы Первомайской школы.

Все победители награждены дипломами и денежными премиями, а тем, кто дошел до финала вручили сертификаты участников. Преподаватели, наставники участников получили благодарственные письма Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края.

По словам организаторов, будущие законодатели смогут побороться за звание лучшего и в следующий раз, так как конкурс планируется сделать ежегодным.

Источник: http://www.zaksobr-chita.ru/news/2319

Запись опубликована в рубрике Новости, Парламентаризм, Родное Забайкалье, Родной Первомайский. Добавьте в закладки постоянную ссылку.