Издательство «Русское слово»

Информационное письмо

В связи с внедрением в образовательный процесс новых учебников по истории России, издательство «Русское слово» получает множество писем от своих партнёров в регионах и российских учителей истории. Настоящим письмом отвечаем на самые насущные из них.

  1. Будет ли «Русское слово» предоставлять новые учебники по истории России бесплатно?

Во избежание у школ проблем с прокуратурой и обрнадзором издательство «Русское слово» не будет предоставлять учебники бесплатно: бесплатные учебники, в отличие от «шлейфа» к ним, невозможно поставить на учёт в библиотечный фонд. (Кроме того, в случае бесплатной поставки учебника может быть нарушен принцип самостоятельного выбора УМК действующим педагогом.). Соответственно издательством принято решение о бесплатной поставке в школы «шлейфа». Школам, купившим полный класс-комплект учебников по истории России, издательством «Русское слово» бесплатно предоставляются:

для учителя: методическое пособие, учебник в печатной и электронной форме, программа курса, рабочая программа; обеспечивается дистанционное обучение (переподготовка) в Центре дополнительного образования «Русское слово» с выдачей удостоверения установленного (государственного) образца;

для ученика: рабочая тетрадь к каждому закупленному учебнику и электронная форма учебника.

  1. Будут ли новые учебники по истории России «Русского слова» дороже предыдущих?

Несмотря на текущее подорожание стоимости бумаги, издательство не повышает цену на свои новые учебники. При этом политикой издательства уделяется пристальное внимание как красочности иллюстративного материала, так и требованиям СанПИН. Текст и иллюстрации в учебниках печатаются на качественной белой бумаге, не утомляют глаза, делают работу с ними простой и приятной. Издательство готово обсудить условия сотрудничества по вопросам ценообразования, оплаты, доставки и оформления документов для каждого региона отдельно. Все учебники в настоящее время изданы и имеются на складе издательства. Учебники изданы в 2015 году, естественным образом ставятся на библиотечный учёт, в отличие от учебников, маркированных 2016 годом издания.

 

  1. Когда издательство «Русское слово» выпустит учебники по истории России для 10 и 11 классов?

Издательство «Русское слово» выпустило завершённую линию учебников для основной ступени образования – 6–9 классы. Образовательные программы и примерный учебный план старшей школы (10–11 классы) не утверждены Министерством образования и науки РФ и не введены в информационную систему – Реестр примерных основных образовательных программ. Соответственно издание и использование учебников по истории России для 10–11 классов в настоящий момент необязательны. Как только выйдут соответствующие директивы Министерства образования и науки РФ, выйдут в свет и учебники по истории России для старшей школы издательства «Русское слово».

При этом у издательства «Русское слово» имеются учебники по истории для 10 и 11 классов (авторы Сахаров А.Н., Загладин Н.В., Петров Ю.А.). Это интегрированный курс, где истории России уделяется 70% материала (базовый уровень). Данные учебники подготовлены под ФГОС, входят в ФП (№133161, №133162), готовят к ЕГЭ и могут в настоящее время закупаться и использоваться школами.

С уважением, отдел маркетинга издательства «Русское слово»

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.