По 10 тысяч рублей получили юные призёры конкурса на губернаторскую премию

По 10 тысяч рублей получили юные призёры конкурса на губернаторскую премию

Победителей ежегодной губернаторской премии «Будущее Забайкалья» и регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников наградили в краевой филармонии.


По информации пресс-службы губернатора, победителей и призеров региональных олимпиад – более 140 ребят – наградила министр образования и науки России Ольга Васильева. К тому же она отметила, что именно в Забайкалье готовят самых лучших китаистов.

«1325 школьников участвовало в региональных олимпиадах – это очень здорово. Именно победителям предстоит защищать честь края на всероссийском этапе. В прошлом году от Забайкалья было 6 номинантов, которые представляли три направления: обществознание, физическая культура, китайский язык. Хотелось бы отметить, что изучение китайского языка в регионе остается одним из самых лучших в России. Победители регионального этапа будут представлять свой край на всероссийской олимпиаде, кто-то войдет в состав олимпийской сборной. Впереди у вас светлая дорога, хочется, чтобы все ваши знания, большой опыт вы вложили в родной край», – сказала министр.

Денежную награду в 10 тысяч рублей за победу в конкурсе на губернаторскую премию «Будущее Забайкалье» получили в этом году 20 школьников. Всего участие принимали 100 ребят из 25 районов края. Премия проводится в региона с 2006 года для выявления и поддержки талантливых и умных молодых забайкальцев.

Поздравила ребят с победой губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

«Это ваш победный час, сегодня вы получите заслуженные награды. Победе предшествовал серьезный, длинный путь. Мы очень вами гордимся, желаю решения самых амбициозных задач и осуществления планов», – отметила она.

Фото пресс-службы губернатора 

Источник: http://xn--80aacb0akh2bp7e.xn--p1ai/news/205175/
http://забрабочий.рф


Поделиться