Хрустальное сердце Забайкалья 2018

Хрустальное сердце Забайкалья 2018

19 декабря в Чите, в Забайкальской краевой филармонии им. О. Лундстрема состоялся «Бал добровольцев» и прошла церемония награждения победителей регионального этапа конкурса «Хрустальное сердце Сибири» — «Хрустальное сердце Забайкалья».

Детско-юношеский поисковый патриотический клуб «Память» п.Первомайский награждён Дипломом за занятое 2 место в номинации «Добровольческий патриотический проект года» регионального этапа окружного конкурса поддержки добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Сибири» — «Хрустальное сердце Забайкалья» 2018.
Спасибо всем курсантам патриотического клуба «Память», волонтёрам, родителям, спонсорам за совместную работу!

Спасибо всем членам жюри конкурса за высокую оценку нашей работы!

Спасибо всем, кто в нас верит, и кто нам помогает!

 

Хрустальное сердце Забайкалья 2018

В Чите состоялось одно из самых красивых мероприятий нашего города, посвященное большим и добрым сердцам людей, кто всегда готов прийти на помощь — бал добровольцев «Хрустальное сердце Забайкалья», в котором приняли участие и члены Общественной палаты Забайкальского края.

В течение вечера чествовали победителей регионального этапа конкурса. Тех, кто создает приюты для бездомных животных, собирает гуманитарную помощь во время ЧС и готовы сутками искать пропавших людей. Это все они — добровольцы. Помогают изо дня в день. И никогда не отступают! За это говорят спасибо каждому, кто присутствовал на балу «Хрустальное сердце Забайкалья», подводя итоги Года добровольца.

Традиционно организаторами конкурса выступили: Забайкальское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» и Совет по развитию добровольчества и благотворительности в Забайкальском крае при поддержке Администрации Губернатора Забайкальского края.

Врио края Александр Осипов на открытии поблагодарил всех собравшихся за чистые и светлые сердца, которые готовы помогать людям безвозмездно и бескорыстно.

— Президент, когда объявлял его Годом добровольца, сказал: «Это год тех, чья воля, энергия и великодушие являются главной силой России». Это про вас! Объявляю традиционный бал «Хрустальное сердце Забайкалья» открытым!

В номинации «Добровольцы Года», свою награду получила из рук врио Губернатора Любовь Кушнёва, открывшая центр гуманитарной помощи в Каларском районе для помощи детям и их мамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Организована работа по программе «Спаси жизнь».

Номинации «Юный доброволец года» удостоилась Ульяна Шестакова, обучающаяся 4 класса МОУ «СОШ №240 г. Борзи». Ульяна со своим папой организовала социальный проект «Ульяшкины лавочки» — изготовление и установку лавочек дружбы на территории ДОУ №126» (основной и начальной школы). Лавочки имеют особенную форму, в центре они немного наклонены, чтобы те, кто на них присаживается, могли прижаться друг к другу, почувствовать дружеское плечо и помириться. 

В  номинации «Серебряный доброволец года» победителем стала Татьяна Лежанкина — организатор мероприятия: «У нас и детства не было отдельно, а были вместе – детство и война. Проведение поисковой работы на территории п. Восточный и агрогородка Опытный. Создание альбома «Дети войны». Организация торжественных мероприятий по вручению медали «Дети войны» как на дому, так и на общественных мероприятиях.

В гости к забайкальцам на это торжественное событие приехала руководитель и идейный вдохновитель проекта «Хрустальное сердце Сибири», федеральный координатор ВОО «Союз добровольцев России» по Сибирскому и Дальневосточному Федеральным округам — Сюзанна Егиян. Из ее рук статуэтку получила телекомпания «Альтес».

В этом году номинаций было много, и в каждой побеждали достойные забайкальцы, а также были и такие, кто сохраняет память о тех, кто защищал нашу страну, народ во времена войн. Такие организации как: клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт», детско-юношеский поисковый патриотический клуб «Память» поселок Первомайск, читинское историко-патриотическое движение «Бессмертный полк» — удостоили наград в номинации «Добровольческий патриотический проект года». Награды вручал заместитель предателя Общественной палаты Забайкальского края Сергей Быстров.

2018 год для забайкальцев стал не простым испытанием, и на ежегодном балу не могли не поблагодарить тех, кто жертвуя своим временем, силами и средствами помогал во время паводков. Владимир Лобанов, председатель Общественной палаты Забайкальского края вручил этим героям благодарственные письма. А  руководителя проекта «Автопробег Добра» Руслана Иваницкого наградил общественным знаком отличия «Гордость Забайкалья».

Бал закончился, но работа волонтеров и добровольцев продолжается. Ведь они всегда следуют своему девизу: «Место для добрых дел – везде, время для добрых дел – всегда».

Общественная палата Забайкальского края

Источник: http://opzab.ru/news/1629

НА БАЛУ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ВРУЧИЛИ НАГРАДУ КЛУБУ «ПАМЯТЬ»

19 декабря глава Забайкальского края Александр Осипов на ежегодном балу добровольцев «Хрустальное сердце Забайкалья» наградил лучших волонтеров по итогам этого года. Все они получили заслуженное признание и награды от организаторов конкурса — регионального отделения Союза добровольцев России, администрации губернатора края и компании «Норильский никель».

«Когда президент страны Владимир Путин объявлял Год добровольца в России, он отметил, что это год тех, чья воля, энергия и великодушие являются главной силой России. И это все про вас», — сказал Александр Осипов.

Детско-юношеский поисковый патриотический клуб «Память» из Первомайского награждён дипломом за занятое второе место в номинации «Добровольческий патриотический проект года» регионального этапа окружного конкурса поддержки добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Сибири» — «Хрустальное сердце Забайкалья — 2018».
— Спасибо всем курсантам патриотического клуба «Память», волонтёрам, родителям, спонсорам за совместную работу! Спасибо всем членам жюри конкурса за высокую оценку нашей работы! Спасибо всем, кто в нас верит и кто нам помогает! – подчеркнул руководитель клуба «Память» Олег Веретельников.
Кроме того, в бале добровольцев приняли участие делегаты из Холбона Светлана Климова, Николай Казанцев и Дарья Вейнер.
Анастасия МИНИНА

Источник: http://shilk-pravda.ru/?p=22115

Поделиться